2024 11,27 12:38 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2016 11,13 13:52 |
|
小春日和のなか、11月どの定例作業を行いました。主な作業は板当での間伐・除伐です。
今回は体験参加に2名の若者が参加してくれました。 作業後はぜひ入会したいとのことで正会員になりました。 来月から楽しく怪我のないように作業しましょう。 全体ミーティングと体操の後、各班での作業打ち合わせを行い出発です。 安全第一で間伐・除伐です。 作業後に人数確認を終えて、秋が深まってきた景色を見ながら下山です。 下山後は暖かなきのこ汁がまっていました。いつもキッチン班ありがとうございます。 (美味しくて写真撮り忘れました。) 解散後に摺差の豆腐屋さんで有志による湯豆腐パーティを行いました。 コンロや鍋の準備をしていただいてKさんありがとうございます。 C班からの作業報告です。 11月定例作業の報告です。(C班) 日時 :11月12日(土)9:00~14:30(晴れ) 作業 :板当201へ小班で間伐 参加者:アサヒビール(株)11名(全員、間伐) C班参加者、計15人 ・間伐11名(十河、一戸、白井、会田、仲、 見留、小川、北島、永井、川野、蓮沼) ・炭焼き跡発掘(吉田) 吉川代表、松川事務局長にも支援頂く 行程 :出発9:40~小班入口 10:20~(作業)~14:15戻り 特記 :3班に分け作業、38本伐倒 アサヒBeerさんは経験者を3班に分散配置対応 アサヒビールさんへ;今後もよろしく、 西多摩支店の方もお誘い下さい。 永井さん;写真撮影ありがとう。 川野さん;メット忘れ(道具小屋に保管) 吉田さん:炭焼跡発掘ありがとう。 蓮沼さん:ザックは小川一成さんからです。 HP担当:十河 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |